الكافيين يزيد من سرعة المرأ في الكتابة
أثبتت دراسة جديدة أن جرعة من الكافيين الذي تحتويه القهوة
أو الشاي أو مشروب الكولا،تزيد من سرعة الطباعة على الآلة الكاتبة
وتقلل من الأخطاء، ولكن الأشخاص الذين لا يكثرون عادة من شرب القهوة
وحدهم هم الذين يجنون كل تلك الفوائد المتحققة.
وقد أوضح أستاذ علم النفس في جامعة هوفسترا في نيويورك ميتشل شير
أنه لا يبدو أن للكافيين تأثيراً على الأشخاص الذين يحتسون عادة أربعة
أكواب من القهوة يومياً
واستعرض شير نتائج الدراسة في المؤتمر السنوي لجمعية علم النفس الأمريكية
في سان فرانسيسكو،لافتاً إلى أن البحث لم يشمل الا عينة من النساء اللواتي
يمارسن أعمالا كتابية ولكنه رجح أن تكون النتائج مماثله مع الرجل أيضاً.
واعتبر أن الرساله التي تنقلها هذه المعطيات هي أن إضافة الكافيين
إلى الجسم إذا لم يكن فيه كثيرمنه أصلا تزيد الأنتاجيه وتقلل الأخطاء لدى
التعامل مع مواضع تتطلب انتاهاً خاصاً.
وشملت الدراسة عينة من 48عاملة كتابية توزعن على مجموعات حسب كمية القهوة
التي يستهلكها أفراد كل مجموعة
أثبتت دراسة جديدة أن جرعة من الكافيين الذي تحتويه القهوة
أو الشاي أو مشروب الكولا،تزيد من سرعة الطباعة على الآلة الكاتبة
وتقلل من الأخطاء، ولكن الأشخاص الذين لا يكثرون عادة من شرب القهوة
وحدهم هم الذين يجنون كل تلك الفوائد المتحققة.
وقد أوضح أستاذ علم النفس في جامعة هوفسترا في نيويورك ميتشل شير
أنه لا يبدو أن للكافيين تأثيراً على الأشخاص الذين يحتسون عادة أربعة
أكواب من القهوة يومياً
واستعرض شير نتائج الدراسة في المؤتمر السنوي لجمعية علم النفس الأمريكية
في سان فرانسيسكو،لافتاً إلى أن البحث لم يشمل الا عينة من النساء اللواتي
يمارسن أعمالا كتابية ولكنه رجح أن تكون النتائج مماثله مع الرجل أيضاً.
واعتبر أن الرساله التي تنقلها هذه المعطيات هي أن إضافة الكافيين
إلى الجسم إذا لم يكن فيه كثيرمنه أصلا تزيد الأنتاجيه وتقلل الأخطاء لدى
التعامل مع مواضع تتطلب انتاهاً خاصاً.
وشملت الدراسة عينة من 48عاملة كتابية توزعن على مجموعات حسب كمية القهوة
التي يستهلكها أفراد كل مجموعة